SlackBlogs

Senin, 19 September 2011

Install Slackware Pakai grub4dos

Yups..!!sesuai judul "install slackware pakai grub4dos" di luar sana banyak sekali tutor install linux melalui media flasdisk.Nah ini adalah salah satu diantaranya.
Langsung aja kagak usah panjang lebar....
Peralatan yg di butuhkan disini kagak banyak kok.Cuman butuh aplikasi "grup4dos dan flashdisk 4 giga.
Untuk grub4dos nya anda bisa download disini
kemudian flashdisk; Diasumsikan flashdisknya suadah di format boleh fat16, 32 atau ntfs namun biar kompatibel pilih fat32 saja. Selanjutnya copi isolinux, kernels dan slackware khusus untuk directory ini dapat kita copikan ke drive c, d atau partisi linux yang lain ( bukan root) bila kita punya flashdisk dibawah 1GB. Sekarang kita masuk ke directory hasil mekaran dari grub4dos.zip cari dan clik file grubinst_gui.exe


arahkan pada flashdisk seperti terlihat pada gambar (hd2) (7373M). Selanjutnya tinggal click Install, kalau tidak ada masalah flashdisk sudah bootable tinggal copikan grldr dan menu.lst.
Eitt....ini belum selese loh; sekarang kita edit dulu menu.lst yang baru saja kita copi

color blue/black black/white white/blue white/blue

timeout 30

default /default

title Slackware Huge.s

root (hd0,0)

kernel /kernels/huge.s/bzImage

initrd /isolinux/initrd.img

title Slackware Hugesmp.s

root (hd0,0)

kernel /kernels/hugesmp.s/bzImage

initrd /isolinux/initrd.img

title Slackware Speakup.s

root (hd0,0)

kernel /kernels/speakup.s/bzImage

initrd /isolinux/initrd.img

title back to dos

savedefault –wait=2

quit

title reboot

savedefault –wait=2

reboot

title halt

savedefault –wait=2

halt

title Boot from Hard Drive

rootnoverify (hd0,0)

chainloader (hd0,0)+1

title EXPERIMENTAL – Start PLoP boot manager\nYou may want to try it if your computer boots from USB slowly.\nOnce booted,select USB from its menu to load USB 2.0 drivers.\nPlease report any issues to its author at www.plop.at

ls /usbdrive.tag || find –set-root –ignore-cd /usbdrive.tag

kernel /plpbt.bin

simpan kembali dan flashdisknya siap digunakan.

3 komentar:

13code mengatakan...

mas cara instal dual os antara slackware n win gmana????

sinn3r mengatakan...

install windowsnya dlu.
nanti pas pembuatan partisi, partisi windowsnya jgn dihapus..sisain bwat install slackwarenya

13code mengatakan...

kpengennya dlain partisi gt mas.jd win di C n slack di D,pie caran e?kl dnlod tu ada dl1-dl5 tu apa ddonlod smua?kl dnlod cm dl1 aja dl gmana?ky yg lg gw lakuin,btw ada jg link slack lainnya tp kok 4gb an ya???kok gueeede bgt tuh,jd enak dnlod yg mana mas?gw maunya yg lengkap nssuai bwt gw pake blajar2 gt,thx

Poskan Komentar